miércoles, 14 de marzo de 2012

Vichyssoise (Crema fría de Puerros)


Ingredientes para 1 persona: 1 puerro grande, 1/2 cebolla, 1 patata pequeña, un dado de mantequilla, 1 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de leche, 1/3 vaso de nata liquida, sal, pimienta y perejil picado (opcional)

Preparación: Se limpia y se trocea el puerro (solo la parte blanca) y la cebolla, se pone a pochar a fuego lento con aceite y la mantequilla, en una olla y se salpimienta.
Cuando esté todo bien pochadito se añade el vino blanco y se deja que se reduzca casi por completo, se echa la patata troceada y se cubre de agua (solo cubrir) se vuelve a salpimentar.

En una cazuela tener unos 15 minutos cociendo todo o hasta que la patata esté blanda, en olla expres unos 5 minutos, cuando esté la patata se tritura todo bien fino y se le añade la leche y la nata y se vuelve a triturar, dejar reposar y se puede meter en la nevera para comer frío, y listo, bon profit

Se puede colar, aunque yo no lo hago y antes de comer se puede espolvorear con perejil, un saludo.

Canal Cuina.

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