martes, 20 de marzo de 2012

Macarrones con Salsa Ragú.


Para la Salsa Ragú.
Ingredientes 4 personas;
200gr carne picada ternera
3 longanizas
2 cebolletas                                                          
2 zanahorias
100 gr champiñones
2 vasos de salsa de tomate (frito)
1 vaso caldo de carne o agua en su defecto


Preparación; se sofríe la cebolleta y la zanahoría picada, cuando haya pochado se le echa los champiñones troceados, la carne picada y las longanizas desmenuzadas, se hace la carne y cuando esté se le echa el tomate y el caldo, se deja reducir de 10 a 15 minutos a fuego medio bajo, finalmente se le añade en este caso los macarrones se mezcla bien y se emplata, se puede rallar un poco de parmesano por encima, bon profit.

Para los macarrones, cocer en abundante agua con sal el tiempo que diga el fabricante y listo jejeje....

Receta de: Canal Cuina.

Merluza en Salsa Verde

Ingredientes: 2 medallones o lomos de merluza, 2 ajos, 1 cebolleta, 1/2 vaso de vino blanco, perejil, harina, caldo de pescado, sal y aceite

Preparación: La  merluza se sazona, se enharina y se marcan en una cazuela baja o sotén con aceite (30 seg. por cada lado) y se reserva.

Se pican los ajos y la cebolleta bien picaditos y se sofríen en la misma cazuela baja, antes de que cojan color se le añade medio vaso de vino blanco y se deja que reduzca hasta la mitad.

Se añade la merluza a la cazuela, se cubre con caldo hasta la mitad del pescado mas o menos y se le añade perejil picado, se deja a fuego medio unos 10 minutos, meneando de vez en cuando la cazuela para que vaya ligando la salsa y listo, se puede acompañar con una crema de champiñones como en este caso, bon profit.

Consejo: Para enharinar la merluza, si lo haces dentro de una bolsa, con poca harina es suficiente y encima no manchas nada, saludos.










Receta de: Canal Cuina.

Lasaña Vegetal

Ingredientes: Láminas de lasaña, ajos, pimientos, cebolla, tomate triturado, atún, champiñones, queso, sal y aceite.

Preparación: Se sofríe el ajo picado y cuando coja color se le añade el pimiento y la cebolla en dados y se pocha bien, aparte haremos los champiñones en láminas y se añaden, se le echa atún y un poco de tomate triturado y se cocina todo junto unos minutos.

Se montan capas de lasaña y del relleno en una fuente para horno y al final encima de la última capa de lasaña se echa tomate triturado y queso rallado, se mete al horno con el grill a 180º unos 15 minutos y listo, bon profit.

P.D:  Se le puede añadir calabacín, berenjena.... etc...

Receta de: Canal Cuina.