viernes, 20 de abril de 2012

Tortilla Española (o de Patata)

Ingredientes: 2 patatas, 1 cebolla, 2 ajos, 4 huevos, aceite y sal.

Preparación: En abundante aceite de oliva, se pocha primero un poco la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, cuando coja un poco de color se le añade la patata cortada fina y se fríe todo a fuego no muy fuerte para que se quede blandita la patata, se echan los ajos enteros con un corte para que suelten sabor.

Cuando la patata este bien hecha y casi desecha se vuelca todo en un colador para quitar el exceso de aceite y se deja escurrir y se retiran los ajos, mientras se baten los huevos y se salpimientan, se le añade la patata y la cebolla y se mezcla todo bien, se vuelca todo en la sartén bien caliente con un poco de aceite y se deja que cuaje, primero con una cuchara de madera meneando bien todo y después ya dándole la forma, se da la vuelta con la ayuda de un plato y listo, bon profit.

Receta de: Canal Cuina.