jueves, 18 de octubre de 2012

Bolitas de Patata Rellenas de Huevo y Morcilla.

Ingredientes: (Para las bolitas), Patatas, mantequilla, pimieta, sal, 1 huevo, harina, pan rallado y aceite (Para el relleno)1 Huevos, 2 morcillas, sal.

Preparación:  Primero se cuecen las patatas troceadas 5 minutos en la olla exprés,  mientras se desmigan las morcillas y se fríen en una sartén con un poco de aceite, cuando casi estén se le añade el huevo con un poco de sal y ya fuera del fuego se mezcla todo y lo reservamos.

Las patatas las pasamos por un pasapuré y le añadimos una nuez de mantequilla, salpimentamos y mezclamos bien.

Colocamos papel film y encima una bola del puré de patata y encima otro trozo de papel film haciendo un "sandwich" y con ayuda de un rodillo lo aplastamos, quitamos el papel film de arriba y colocamos un poco del relleno de morcilla y huevo, con cuidado cerramos la masa de patata envolviendo la mezcla, cerramos el papel film apretándolo bien, hacemos las bolitas  y las dejamos en la nevera para que cojan la forma unas horas.

Finalmente las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente, sacamos en papel absorbente y listo, bon profit.

Receta de: Canal Cuina.