miércoles, 16 de enero de 2013

Pastel de Manzana.

Ingredientes: (Hojas); 150 gr de leche, 25 gr de levadura fresca, 1 cucharada de azúcar, 1 pizca de sal, 80 gr de azúcar, 500 gr de harina, 3 huevos y 150 gr de mantequilla.

(Relleno); 1,5 kg de manzanas golden, 300 gr de nueces, 150 gr de azúcar glass, 300 gr de mermelada de melocotón.

Preparación: (Hojas): La levadura fresca se añade con 5 cucharas de leche y una de azúcar, se mezcla todo bien y se deja reposar unos 10 min..A continuación se mezcla junto con los demás ingredientes para obtener una masa homogenea.

Se divide la masa en 3 partes iguales, se cubre con una toalla de cocina y se  deja reposar unos 20 min.

En este tiempo preparamos el (Relleno);

Se pelan las manzanas y se rallan, se quita el caldo que queda al rallarlas y luego se echa 300 gr de nueces machacadas, 150 gr de azúcar glass y 300 gr de mermelada de melocotón.

Se estiran las 3 partes de masa en modo igual y pasamos a colocar.
Se pone una hoja, se rellena con la mitad del relleno, luego la otra hoja , el resto del relleno y la ultima hoja.

Cuando se coloca, se pincha con un tenedor para que no suba la masa.
Coloque la bandeja en el horno a 180 grados y se deja hasta que la parte superior este bien dorada. Se saca del horno y se deja enfriar.

Lo ultimo, se extiende chocolate cubriéndola, (chocolate que se pueda preparar o comprar preparado ya) y lista, bon profit.

Ileana Dorobantu.