sábado, 26 de enero de 2013

Crema de Calabacín al Curry con Aros de Cebolla Crujientes.

Ingredientes: (Para 2 per) 2 calabacines medianos, 1 cebolla, 1 patata, 2 quesitos, 2 cucharillas de curry, harina, leche, sal y aceite.

Preparación: Cortamos media cebolla, la troceamos y la ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite y sal.
Con la otra media, cortamos unos aros y los ponemos a remojo con leche.

Cuando tengamos la cebolla un poco pochada, pelamos la patata, la cortamos en dados y la añadimos a la olla, y hacemos lo mismo con el calabacín, lo lavamos, lo cortamos en dados y lo echamos a la olla (yo le dejo la piel).

Con los ingredientes en la olla, cubrimos de agua y cocinaremos al (2) durante 5 minutos, (desde que sale el vapor).

Mientras, escurrimos los aros de cebolla con un colador y los enharinamos (yo lo hago en una bolsa), y los freímos en abundante aceite bien caliente hasta que se doren y los reservamos sobre papel absorbente y les añadimos sal.

Cuando la olla este lista, la abrimos y quitamos con un cazo el exceso de agua, (cuanta mas agua le quitemos, mas espesa quedara la crema), y la trituramos con la batidora, rectificamos de sal y añadimos  los quesitos y volvemos a triturar.

Solo quedará añadir el curry y cocinar juntos 2 minutos mas y listo, servir con unos aros de cebolla por encima para darle un toque crujiente y a comer, bon profit.

Canal Cuina.