lunes, 25 de febrero de 2013

Strudel de Manzana

Ingredientes: (Para 3 strudels); 1,5 kg de manzanas golden, 250 gr de azúcar, 1 cucharadita de canela, 2 dados de mantequilla, 2 yemas de huevo, 3 masas de hojaldre, 1 puñado de pasas y azúcar glas.

Preparación: Primero ponemos a hidratar con un poco de ron las pasas.


Pelamos las manzanas,  las rallamos y las colocamos en una cazuela a la que añadiremos, el azúcar, la canela, la mantequilla, las pasas y lo cocinamos hasta que se quede sin caldo, unos 15 min aprox.

Dejamos reposar el relleno, una vez reposado, rellenamos la masa de hojaldre a la cual cortaremos como en la foto para darle la forma de trenza.

Una vez cerrada la masa de hojaldre, la pintaremos con la  yema de huevo y la meteremos al horno precalentado a 200º de 20 a 25 min o hasta que veamos que la masa se dore.

Cuando saquemos el strudel se espolvorea con azúcar glas y lo servimos junto con helado y listo, bon profit.










Canal Cuina.