lunes, 25 de marzo de 2013

Risotto de Habitas Tiernas y Bacon

Ingredientes: (Para 2 per) 200 gr de arroz arbóreo, 1 manojo de habas tiernas, 50 gr de bacon en tacos, 1/2 cebolla, 2 ajos, 80 gr de mantequilla, 1 puñado de queso parmesano rallado, 1,5 litros de caldo de verduras, 1 vaso de vino blanco, sal y aceite.

Preparación: Picamos el ajo y la cebolla, y en un sotén o cazuela baja ponemos a pochar el ajo primero y nada mas coja un poco de color echaremos la cebolla con la mitad de la mantequilla y sazonamos.

Pasados unos 5 minutos, añadimos las habitas y el bacon y seguimos pochando hasta que el bacon se dore, una vez dorado el bacon echaremos el vino blanco y dejaremos que se evapore prácticamente.

Ponemos a calentar el caldo y seguidamente añadimos el arroz y lo cocinamos 1 minuto, e iremos añadiendo cazos de caldo que tendremos caliente y comenzaremos a remover el arroz sin dejar de hacerlo prácticamente los 18 minutos que tarda mas o menos en hacerse.

Añadiendo cazos de caldo según se vaya quedando seco el risotto, a última hora añadiremos el resto de la matequilla y el queso rallado, removeremos para que se deshaga todo bien y listo, dejamos reposar 1 minuto y a comer, bon profit.

Canal Cuina.