jueves, 23 de mayo de 2013

Costillas de Cerdo a la Miel con Puré de Manzana.

Ingredientes: 1 costillar de cerdo, 2 manzanas, sal, pimienta, aceite y 3 cucharadas de miel.

Preparación: Cortamos el costillar en cuatro trozos o raciones, lo salpimentamos y lo embadurnamos con un poco de aceite.

Precalentamos el horno a 200º con el grill y colocamos las costillas en una fuente para horno, 45 minutos, (20 minutos con la parte de la carne hacia arriba, 5 minutos hacia abajo y los otros 20 hacia arriba).

En un cuenco echaremos la miel con un pelin de aceite y mezclamos bien, con un pincel y cuando falten 12-15 minutos pringaremos las costillas por los dos lados y dejamos acabar de hornear.

Para el puré de manzana, pelamos, quitamos los corazones y cortamos en trocitos las manzanas, colocamos en un cazo al fuego y echamos un poquito de agua unos 15 minutos, vamos aplastando con una cuchara hasta que quede un puré.

Servir las costillas junto con el puré y listo para comer, bon profit.

Canal Cuina.