sábado, 22 de junio de 2013

Conejo al Azafrán.

Ingredientes: (2-3 per); 1 conejo troceado, 1 cebolla, 2 ajos, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 5 granos de pimienta negra, 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 ramitas de tomillo, unas 20 hebras de azafrán,  agua, aceite, sal y pimienta.

Preparación: En un sotén, ponemos a pochar la cebolla cortada en aros y los ajos bien picaditos con un poco de aceite y sal, unos 7-8 minutos y reservamos, no hace falta hacerlo mucho.

En el mismo sotén doramos el conejo, el cual habremos salpimentado primero, unos 10 minutos y reservamos también.

Colocaremos en  un vaso dos dedos de agua y lo meteremos en el microondas un minuto para que hierva y meteremos el azafrán en el y lo "disolveremos" con una cucharilla.

En el sotén añadiremos el vino blanco y lo llevaremos a ebullición y a continuación añadiremos la cebolla, el laurel, los granos de pimienta, la cucharilla de pimentón, el tomillo y el azafrán en remojo.
Cubrimos en cuanto apenas de agua, cuando coja temperatura rectificaremos de sal, tapamos y lo dejamos a fuego lento sobre 1 hora y lo tendremos listo para comer, colocamos una ramita de tomillo para decorar y listo, bon profit.

Canal Cuina.