martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada de Pollo con Tzatziki.

Ingredientes: 1 bolsa de lechuga variada, 1 pechuga de pollo, laurel, orégano, tomillo, pimienta negra, aceite de oliva.
(Para la salsa tzatziki); 2 yogures naturales (sin azúcar), 1 pepino, 1 ajo, eneldo, sal y aceite.

Preparación: Ponemos a hervir la pechuga en agua, junto con el laurel, tomillo, orégano, unos granos de pimienta negra y un chorrito de aceite unos 12 min mas o menos (según el tamaño de la pechuga).

Cuando la tengamos cocida, la cortamos en medallones y reservamos.

Hacemos la salsa; pelamos el pepino y lo rallamos con un rallador y hacemos lo mismo con el ajo.
Destapamos lo yogures y los echamos en un colador para quitarles todo el líquido que tengan, los colocamos en un bol y añadimos un chorrito de aceite, mezclamos bien y añadimos el pepino rallado y escurrido, el ajo y sazonamos al gusto.

Añadimos una cucharadita de eneldo, mezclamos todo y reservamos.

Solo nos falta aliñar la lechuga variada con un poquito de aceite y sal, hacemos una cama en un plato, colocamos la pechuga cortada encima con la ayuda de una espátula o un cuchillo, salseamos con la salsa tzatziki y listo para comer, bon profit.

Canal Cuina.